RSS

"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Rolo de carne recheado com farinheira

Adoro cozinhar com carne picada... Creio que já deu para notar...

Já vos mostrei as minhas receitas favoritas para hamburgueres e para almondegas. Hoje trago-vos uma receita para rolo de carne com farinheira. Muito simples e muito deliciosa.




Ingredientes:


  • 500g de carne picada
  • 1 chouriço corrente
  • 1 cebola
  • Salsa q.b
  • 1 chávena de pão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 farinheira
  • cebolas para assar
  • 0.5l  de Caldo de carne
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco
Preparação:

Na bimby, colocar a cebola, o chouriço e a salsa e picar na vel. 5 durante 5/7 segundos.



Numa tigela, colocar a carne, a cebola, o chouriço e a salsa picada, o pão ralado e misturar.
Depois adicionar o ovo e envolver tudo.




Colocar o preparado em papel vegetal e achatar até ficar com cerca de 1 cm de espessura. No meio da carne, colocar a farinheira e enrolar a carne, tipo torta.




Meter no tabuleiro e adicionar as cebolas descadadas. 




Temperar com sal e pimenta, e regar com um bocado de azeite e vinho branco e com metade de caldo de carne.




Eu costumo utilizar caldo knorr que depois dissolvo em água quente. Pode ser do granulado ou em cubos.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos. Ir regando a carne para não ficar seca.




E aqui fica o aspecto por dentro



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Xana Bértolo said...

Tb adoro rolo de carne, e com farinheira...ui adoro :)
beijinhos