RSS

"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Carne de porco alentejana

Carne de porco à alentejana...

Que prato maravilhoso da nossa gastronomia! Cá em casa adoramos, e é das comidas que mais faço na actifry. 

No entanto, esta receita que vos trago é feita da forma tradicional, ja que a actifry está à espera da pá misturadora nova :P

Aqui está a minha forma de preparar esta receita.




Ingredientes:


  • 0,5g de rojões
  • 1/2 frasco de massa de pimentão
  • ameijoa congelada
  • Azeite
Preparação:

12h antes de fazer a carne, temperar a carne com a massa de pimentão. Se for para o almoço, façam-no na noite anterior. Se for para o jantar, façam-no de manhã.




Colocar azeite num tacho e quando estiver quente adicionar a carne. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio. Ir mexendo a carne de vez em quando. 




Quando a carne estiver quase cozinhada, adicionar a ameijoa congelada e deixar cozinhar até a água das ameijoas evaporarem.


Aqui têm o prato final...



Nada mal, hein?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Luisa Alexandra said...

Gostei desse aspecto bem caseiro!