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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Melhor receita de pão alentejano

Cá em casa é tudo pãozeiro, e se é coisa que não pode faltar é pão!

A primeira vez que fiz pão caseiro para o meu mais-que-tudo foi incrível! Parecia uma criança de volta dos presentes no dia de Natal, mas neste caso, andava só a espreitar o forno e a deliciar-se com o cheiro a pão que estava na cozinha.

Ainda hoje, quando fazemos o nosso  pão, anda sempre a namorá-lo.

Esta receita é tão requisitada, que sempre que vamos para alguma festa de família, temos de levar 2 ou 3 pães em que cada pão é 2x esta receita! A acompanhar este pão, tem que ir sempre a manteiga de alho, mas isso fica para outra receita!



A receita encontrei-a aqui, e é uma delícia:

Ingredientes:

  • 280g + 35g  de água
  • 550g de farinha
  • Sal q.b
  • 6 g de fermento seco


Preparação:

No copo, colocar os ingredientes seguindo esta ordem, 280g de água, o sal, a farinha e o fermento de padeiro. Como só consigo arranjar fermento Vahiné, eu só utilizo 1/3 de uma colher de chá.




Programar 5 min na vel. espiga. Quando o primeiro minuto passar, adicionar as 35g de água reservadas.




Colocar num recipiente, tapar com um pano e deixar levedar 8h. Eu costumo fazer esta massa antes de ir para a cama, assim de manhã é só meter no forno.



O forno tem que estar pré-aquecido a 210ºC e com um recipiente com água.



Aconselho esta receita! Especialmente se forem doidos por pão!

Vai uma fatia?


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2 comentários:

Luisa Alexandra said...

Esse interior está fantástico, até dói!

CSS said...

É uma delícia, garanto-te...
O único problema é que não se consegue parar de comer!