RSS

"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Esparregado - Maneira Tradicional

Legumes cá em casa não podem faltar!

Especialmente, tendo em conta que eu e o meu companheiro levamos o nosso almoço para o trabalho. Logo, é necessário estar a variar nos acompanhamentos e formas de cozinhar os legumes, para não cansar o paladar.

Nós os dois adoramos esparregado, mas a receita da bimby com espinafres frescos e a receita que encontrei no site da vaqueiro, são um pouco demoradas para o tempo que tenho disponível para cozinhar durante a semana.

Deixo-vos aqui a minha versão rápida de esparregado que fica deliciosa!

Ingredientes:

  • 1 pacote de espinafres picados congelados
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1dl de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão


Preparação:

Picar os alhos e refogar ligeiramente num tacho com azeite.



Adicionar os espinafres congelados e saltear até os espinafres ficarem sem água. Eu costumo utilizar os espinafres picados do pingo doce. Já experimentei doutras marcas e o esparregado não fica tão bom.




Adicionar a farinha e misturar, e logo em seguida adicionar o leite.




Temperar com sal e pimenta a gosto, e remover do lume.



Adicionar sumo de limão a gosto.

Esta forma de preparar o esparregado é muito rápida, 10 minutos máximo!

Muito fácil e rápida para quando não se tem tempo!

Espero que gostem.

O que acham do nosso almoço?


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Mary - Strawberrycandy said...

Adoro,...
Bom fim de semana,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario