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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Até agora, a melhor receita de hamburguer

Até à data, esta é a melhor receita de hambúrgueres que já experimentei.

Em outubro do ano passado, tivemos a sorte de ir de férias com uns amigos a Dublin. Foram 5 dias fenomenais e, com a melhor das companhias. Ora, indo nós para as ilhas britânicas, não estava à espera de comer nada assim de extraordinário.

Como me enganei! A carne irlandesa é deliciosa, não houve uma única refeição que ficássemos desiludidos.

O que mais comemos foi hambúrguer. E nada de hambúrgueres de fast food tradicionais… Nada disso…

Houve um restaurante onde fomos 3 vezes, chamado Eddie’s Diner onde a nossa refeição consistia de um hamburger, aros de cebola e batido de oreo.

Esta refeição ficou-nos na memória, e num jantar lá em casa com todos os elementos da “comitiva”, decidi matar saudades desta deliciosa refeição.

Mas para isso precisava de uma receita de hambúrguer, por que apenas a carne picada não era o suficiente. Da minha pesquisa na internet, encontrei inúmeras receitas, mas muitas delas utilizavam pão ralado como agente de ligação e hambúrgueres não levam pão ralado… Almondegas, sim!

Acabei por encontrar este link, onde constam sete receitas de sete Chefs, onde constam Gordon Ramsay,  Marco Pierre White, entre outros . Destas sete, a que me chamou à atenção e que tenho feito vezes sem conta, é a receita número 4, do Chef James Martin.
E aqui está a receita e, a respectiva reportagem fotográfica!

Ingredientes:

  • 750g de carne de vaca (eu costumo comprar carne para estufar, mas peço para picarem 2 vezes)
  • 1 cebola de roxa ou 1 chalota
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 8 fatias de bacon
  • 1 colher de azeite

Preparação:

Numa tigela,  colocar a carne, a cebola picada finamente, o ovo, a mostarda e a salsa picada e misturar tudo.




Para fazer uns hambúrgueres bonitos, aprendi um truque num blog, que infelizmente não me lembro, mas sei que era australiano.  Quem tiver tampas de frascos suficientemente grandes, embrulhe-a em papel aderente como fiz e coloca-se carne suficiente até encher. Depois é só colocar num prato e levar ao frigorífico pelo menos durante 1 hora.




Este tempo é necessário porque ajuda na coesão dos hambúrgueres ao cozinhá-los.
Quando for para cozinhar os hambúrgueres, começa-se por grelhar o bacon e reserva-se.
Em seguida, numa frigideira ou num grelhador de chapa colocar o azeite e cozinhar os hambúrgueres durante 3 a 4 minutos de cada lado. Só quando vou cozinhar, é que tempero os hambúrgueres.

Aqui está o prato final…. Espero que vos abra o apetite!



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2 comentários:

Andreia Cambez said...

Deve de ficar uma delícia :)

Isabel Pisoeiro Costa said...

Devem ficar deliciosos, acredito sim senhora! ;)