RSS

"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Aros de cebola - Receita do prato do dia

Confesso que programa culinário português é raro ver. 

Acho a maioria insípido e sem qualquer interesse. Disto isto há um programa que gravo na Box e que é bom demais! É o Prato do Dia, mas a temporada com Filipa Gomes!

Esta apresentadora tem uma personalidade muito vivaça e uma característica muito própria de apresentar o programa! Já muito me ri com os disparates (no bom sentido) que saem da boca desta rapariga.

Para além de ser uma autêntica personagem, tem receitas muito interessantes e deliciosas, que quero experimentar e que depois vou colocar aqui o resultado.

Como vos disse, na receita dos hambúrgueres, em Dublin acompanhávamo-los com aros de cebola e, creio que é no episódio 38, ela faz uma receita de aros de cebola muito boa.

É um excelente acompanhamento para uma noite em que vos apetece comida “fast-food” mas boa comida “fast-food”.

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias/grandes
  • 1/2 chávena de farinha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de pão ralado
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Preparação:

Eu não tenho farinha de aveia em casa, mas tenho sempre flocos de aveia, como tal coloco a aveia na bimby e pulverizo durante 10 segundos na vel. 9.

Num recipiente coloco a farinha, o amido de milho, a aveia e faço uma cova. Adiciona-se o leite e o ovo e mistura-se até obter um polme.

Cortar as cebolas em fatias grossas, cerca 0,5/,07 cm de espessura e separar as diferentes camadas.

Aquecer o óleo bem quente e, passar os aros no polme e em seguida no pão ralado. Fritar até ficarem douradas, virar e deixar dourar do outro lado.

Como erámos 5 para este jantar, dupliquei a receita e, para não variar…. Sobraram imensas, mas não se desperdiçou nada! ;)

Aqui está o resultado final! Uma delícia!



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários: