RSS

"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Bacalhau à Braz

Eu confesso!!! Adoro comer, mas quando se fala em pratos preferidos tenho dois. E ambos são de bacalhau. Um é bacalhau com grão, e o outro, claro está, é o bacalhau à braz!


A minha primeira aventura culinária foi o bacalhau à braz! Ainda hoje é tema de gozo nos almoços e jantares de família! Para meu crédito, de aspecto estava lindíssimo!!! Não tive culpa de o bacalhau não demolhar num tachinho pequeno em apenas duas horas! :P (É de salientar que tinha 9 anos na altura :D)

Enfim, boas memórias!

Sempre fiz o bacalhau à braz na maneira tradicional, mas desta vez resolvi experimentar na bimby e acabei na actifry! Foi uma boa experiência! Aqui fica o meu relato.

Ingredientes:

  • 50 gr de azeite
  • 400gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 gr de bacalhau desfiado e demolhado
  • 200 gr de batata palha
  • Salsa picada
  • 100 gr de azeitona preta
Preparação:

Colocar no copo o azeite, a cebola e os alhos e programar 5 seg na vel. 5. Refogar durante 5 min na vel. 1 e Temp. Varoma. Adicionar o bacalhau e programar mais 5 min na vel. colher inversa na Temp. 100ºC.

Bacalhau à Braz - 1

Adicionar a batata palha e programar 3 min na vel. 2 inversa na temp. 100ºC.

Bacalhau à Braz - 2

Sem lavar o copo adicionar os ovos, a pimenta e a salsa e bater durante 10 seg na vel. 2.

Bacalhau à Braz - 3

Na actifry, adicionar a mistura do bacalhau com a batata palha e por cima deitar os ovos batidos. Programar 5 minutos ou então até os ovos estarem cozinhados.

E aqui está o resultado final! Espero que esteja apetecível.

Bacalhau à Braz - 4

Bacalhau à Braz - 5

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Almondegas Fritas na Actifry

Aqui em casa as máquinas não têm descanso! Mostro a versatilidade da actifry, que não serve apenas para fritar batatas!!!


Estas almôndegas ficaram de chorar por mais!!!

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 12 almôndegas
  • tomilho
  • alho em pó
  • 1 caldo knorr de alho, louro e pimentão
  • 2 colheres de azeite (medida da actifry)
Preparação:

Cortar as cebolas às rodelas e cobrir o fundo da actifry. Adicionar as almôndegas, polvilhar com o alho em pó e o tomilho, e com pedaços do cubo de caldo knorr. Regar com o azeite e programar 20 minutos. Eu não deixei a pá, mas foi por engano! Deixem a pá para misturar tudo.

Almondegas na Actifry - 1

Almondegas na Actifry - 2

Aqui fica o resultado final.

Almondegas na Actifry - 3

Almondegas na Actifry - 4

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bacalhau de Príncipe

Se há receitas que eu adoro e que eu sei que saem sempre bem, são as receitas da Vaqueiro. Ainda estava eu na casa dos meus pais, na faculdade quando comprei o Culinarium. Considero uma fonte indispensável de uma cozinheira :)


Para quem gosta de bacalhau experimente esta receita, pois é uma delícia!!!

Ingredientes:
  • 2 postas altas de bacalhau demolhado
  • Farinha
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 60 gr de azeite (apesar das receitas do culinarium utilizarem sempre a margarina, eu substituo por azeite)
  • 350 gr de miolo de camarão congelado
  • Piripiri
  • Noz moscada
  • 1.5 dl de leite
  • Sal
Preparação:

Tirar as peles e espinhas ao bacalhau e desfiá-lo em lascas grossas. Passar por farinha e sacudir o excesso. Descascar e cortar as cebolas às rodelas, picar o alho e pelar o tomate, removendo as grainhas.

Bacalhau Príncipe - 1

Bacalhau Príncipe - 2

Deitar o azeite num tacho, e cobrir o fundo com a cebola e o alho. Por cima, colocar o bacalhau e em cima deste o miolo de camarão.

Bacalhau Príncipe - 3

Por ultimo adicionar o tomate, regar com o leite e temperar com o piripiri e a noz moscada.

Bacalhau Príncipe - 4

Levar a lume brando durante cerca de 30 minutos. Verificar os temperos e, se necessário, rectificar.

Aqui fica o resultado final, ainda no tacho e no meu prato acompanhado por batatas fritas às rodelas.

Bacalhau Príncipe - 5

Bacalhau Príncipe - 6

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Batatas assadas com alecrim


Para acompanhar o frango, resolvi fazer umas batatas assadas com alecrim. As batatas ficam muito saborosas. Aqui fica a minha experiência:

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • Sumo de 1 limão
  • 2 hastes de alecrim
  • Sal e pimenta q. b.
Preparação:

Numa tigela. colocar todos os ingredientes, excepto as batatas, e misturar.

Photobucket

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar as batatas e regar com a mistura anterior.
Photobucket

Aqui fica a foto das batatas, na altura de serem servidas.

Photobucket

Espero que gostem!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Frango com molho de leitão

Aqui em casa, adoramos leitão! Ainda ontem, eu e o N. fomos dar um passeio até Negrais e jantámos o belo do leitão. Aí, lembrei-me que tinha tirado as fotos mas ainda não tinha colocado no blog a receita do livro da bimby "O melhor da cozinha portuguesa", Frango com molho de leitão.


Esta é uma receita que só se pode fazer de tempos a tempos.... Muito apetitosa, mas as calorias são de morrer :P

Espero que vos avive o apetite!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de pimenta em grão
  • 20 gr de salsa
  • 150 gr de toucinho gordo
  • 15 dentes de alho
  • 60 gr de banha
  • 1 frango em pedaços pequenos (eu utilizei metade de um frango do campo)
  • Sal q.b.
  • 1000 gr de água
  • 80 gr de vinho branco

Preparação:

Estes são os ingredientes a utilizar na pasta.

Frango com Molho de Leitão 1

No copo, colocar a pimenta e pulverizar 10 seg na vel. 9. Adicionar a salsa e picar 12 seg na vel. 6.

Frango com Molho de Leitão 2

Adicionar o toucinho, os alhos e a banha e programar 20 seg. na vel. 7. Retirar e reservar.

Frango com Molho de Leitão 3

Colocar na Varoma o frango lavado, cortado em pedaços e temperado com sal. No copo colocar a água e por cima a Varoma e programar 25 Min, na vel. 4 e Temp. Varoma.
Apesar de ter utilizado frango do campo, como só utilizei metade, programei o mesmo tempo. Se utilizarem 1 frango do campo inteiro aconselho a que coloquem mais tempo.

Frango com Molho de Leitão 4

Num pirex, colocar o frango e barrar com a pasta feita anteriormente.

Frango com Molho de Leitão 5

Aqui fica o resultado final, no meu prato, com o acompanhamento Batatas Assadas com Alecrim.

Frango com Molho de Leitão 6

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bifinhos de Porco com Queijo

Bem, eu já andava com saudades de vir aqui ao blog e mostrar as minhas aventuras culinárias, mas a preguicite é tanta que se passaram dois anos!!! E a biblioteca de imagens não parou de aumentar!!! :P

Como tive algum incentivo, prometo que vou tentar partilhar convosco algumas das iguarias que são feitas aqui em casa e para levar para alguns jantares de amigos.

Hoje, fui procurar uma receita aos livros que actualmente considero ser uma biblia na cozinha. O culinarium da Vaqueiro. As receitas desses livros também estão disponíveis no site da Vaqueiro, e a receita de hoje foi Bifinhos de Porco com Queijo. Confesso que é um pouco para a engorda, mas há sempre escolhas mais magras para diminuir a quantidade calórica, que foi o que eu fiz.

Quando estava a comer, lembrei-me de outra forma como esta receita ainda pode ficar menos calórica, mas isso será outra receita!

Espero que gostem!

Ingredientes:

· 6 bifanas de porco

· Sal

· Alho

· Pimenta

· 60 g de margarina

· 100 g de cogumelos

· 2 colheres de sopa de vinho do Porto

· 4 fatias de queijo flamengo (utilizei queijo magro)

· 2 dl de natas (utilizei natas de soja light)

· 0,5 dl de leite (utilizei leite magro)

· noz moscada

Preparação

Temperar as bifanas de porco com o alho picado, sal e pimenta. Eu utilizei este sal, que já tem piri-piri e é muito bom para carnes. Usado em moderação, não se nota o picante.

Photobucket

Photobucket

Fritar as bifanas de ambos os lados na margarina (eu praticamente só utilizo azeite.). Retire as bifanas e, na mesma gordura, salteie os cogumelos, previamente lavados e cortados em lâminas. (Eu comprei-os já laminados)

Photobucket

Photobucket

Cortar as bifanas em tirinhas (eu cortei em tiras quando a carne ainda estava crua, para que fossem largassem mais água na fritura), adicionar os cogumelos e o vinho do Porto.

Colocar num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e cobrir com as fatias de queijo.


Photobucket

Misturar as natas e o leite e temperar com sal, pimenta e noz moscada (eu só utilizei a noz moscada, porque aqui em casa, comemos as coisas com pouco sal) e deite por cima da carne coberta pelo queijo. Levar ao forno a 200º C durante cerca de 20 minutos.

Aqui fica a foto dos bifinhos já cozinhados e outra no prato com batata frita e uma bela salada de tomate.

Photobucket.

Photobucket

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS