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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Bacalhau à Braz

Eu confesso!!! Adoro comer, mas quando se fala em pratos preferidos tenho dois. E ambos são de bacalhau. Um é bacalhau com grão, e o outro, claro está, é o bacalhau à braz!


A minha primeira aventura culinária foi o bacalhau à braz! Ainda hoje é tema de gozo nos almoços e jantares de família! Para meu crédito, de aspecto estava lindíssimo!!! Não tive culpa de o bacalhau não demolhar num tachinho pequeno em apenas duas horas! :P (É de salientar que tinha 9 anos na altura :D)

Enfim, boas memórias!

Sempre fiz o bacalhau à braz na maneira tradicional, mas desta vez resolvi experimentar na bimby e acabei na actifry! Foi uma boa experiência! Aqui fica o meu relato.

Ingredientes:

  • 50 gr de azeite
  • 400gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 gr de bacalhau desfiado e demolhado
  • 200 gr de batata palha
  • Salsa picada
  • 100 gr de azeitona preta
Preparação:

Colocar no copo o azeite, a cebola e os alhos e programar 5 seg na vel. 5. Refogar durante 5 min na vel. 1 e Temp. Varoma. Adicionar o bacalhau e programar mais 5 min na vel. colher inversa na Temp. 100ºC.

Bacalhau à Braz - 1

Adicionar a batata palha e programar 3 min na vel. 2 inversa na temp. 100ºC.

Bacalhau à Braz - 2

Sem lavar o copo adicionar os ovos, a pimenta e a salsa e bater durante 10 seg na vel. 2.

Bacalhau à Braz - 3

Na actifry, adicionar a mistura do bacalhau com a batata palha e por cima deitar os ovos batidos. Programar 5 minutos ou então até os ovos estarem cozinhados.

E aqui está o resultado final! Espero que esteja apetecível.

Bacalhau à Braz - 4

Bacalhau à Braz - 5

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3 comentários:

Luísa Alexandra said...

Também é uma receita que gosto imenso, mas prefiro com batata frita caseira.

moranguita said...

eu adoro este prato e ja nao como ha tanto
que saudades
beijinhos

argas said...

Ficou mesmo bonito!