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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Esparguete de Marisco

Eu adoro massas! Adoro marisco...

Que melhor combinação que um esparguete de marisco! :P

Adorei a experiência e é uma receita que vai ser repetida várias vezes.

Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 1 embalagem de mistura de marisco
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr de azeite
  • 100 gr de polpa de tomate
  • 1 l de água
  • 1 caldo de marisco
  • 250 gr de esparguete (eu meti a olho)
Preparação:

Picar as cebolas e os alhos durante 5 segundos na velocidade 5. Adicionar o azeite e a polpa de tomate e refogar durante 7 minutos à Temp. 100ºC na velocidade 1.
Adicionar a mistura de marisco, a água e o caldo de marisco programar 20 minutos àTemp. 100ºC na velocidade 1.

Esparguete de Marisco 1

Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo, adicionar o esparguete. Eu não utilizei o tempo indicado para cozer a massa na bimby porque o esparguete que utilizei é de cozedura rápida (4 minutos).

Esparguete de Marisco 2

Esparguete de Marisco 3

Aqui fica o meu pratinho! Delicioso! :P

Esparguete de Marisco 4

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Frango frito na Actifry

De facto, eu sou uma maquinaólica :P

Adoro as máquinas que tenho e para mim são uma grande ajuda.

Muitas vezes chego tarde a casa e preciso de fazer o jantar muito rapidamente. Um dos jantares que gosto de fazer é frango frito na actifry.

Numa tigela, coloco cebola e alho picados congelados, frango aos pedaços, sumo de limão e alecrim.

Frango frito 1

Deixo marinar cerca de 15 minutos e depois coloco na actifry. Desfaço um caldo knorr de pimentão e louro por cima da carne e deito uma colher de azeite por cima bem como a marinada.

Frango frito 2

Programar a actifry entre 25 a 30 minutos e já está.


Aqui fica a foto do frango, que fica uma delícia!

Frango frito 3

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Mini quiche de chouriço e cogumelos

Esta receita também a fiz aquando a minha festa de aniversário. Desde que a vi na Teleculinária Especial Robot nº 2 que ficou debaixo do meu radar.

Assim que a ocasião se propôs, lá fui fazer :P

Aqui fica a minha experiência.

Ingredientes:

Para a massa:
  • 350 gr de farinha
  • 125 gr de margarina
  • 50 gr de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio:
  • 500 gr de cogumelos frescos
  • Meio chouriço pequeno
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dl de leite
  • Oregãos
  • Sal e Pimenta
Preparação:

Coloque na bimby todos os ingredientes para a massa, com excepção da farinha para polvilhar e programe 40 seg. na velocidade 6. Retira-la, enrolar e colocar numa tigela polvilhada com farinha e deixar repousar durante 30 minutos.

Tartelete de Chouriço e Cogumelos 5

Retirar a pele ao chouriço e corte-o em cubinhos. Lavar os cogumelos e lamina-los. Numa frigideira, aquecer o azeite, adicionar o chouriço e os cogumelos e deixar cozinhar até os cogumelos ficarem douradinhos. Eu não meti o azeite e deixei os cogumelos fritarem na gordura do chouriço, para mim não é preciso mais gordura. Temperar com sal e pimenta (só meti pimenta), retirar do lume e colocar num passador e deixar escorrer enquanto arrefece.

Tartelete de Chouriço e Cogumelos 4

Estender a massa numa bancada polvilhada com farinha e forrar as formas de queques. Picar o fundo com um gargo e dividir o preparado dos cogumelos por cima. Bater os ovos juntamente com o leite, temperar com oregãos, sal e pimenta e regar as tarteletes.

Tartelete de Chouriço e Cogumelos 3

Tartelete de Chouriço e Cogumelos 2

Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem douradinhas.

Aqui estão elas à saída do forno.

Tartelete de Chouriço e Cogumelos 1

De facto, muito gulosas estas mini-quiches!

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Rolinhos de Fiambre e Queijo

Olá....

Pois é... O blog esteve parado e parado e parado. Mas as fotos com as receitas que quero partilhar convosco nunca deixaram de aumentar. Algum dia tinha de deixar a preguicite aguda e voltar a trabalhar no blog.

Que melhor altura do que depois da minha querida amiga Pi (:P) me pedir as receitas para poder fazê-las. Achei que o melhor mesmo era publicá-las pq assim ficam as fotos dos passos todos.

Todas as receitas que eu meter vão andar fora de ordem, já nem me lembro quais são as primeiras que deveria colocar. :P

Esta primeira receita fiz na festa do meu aniversário, com os meus amigos, ou como eu os chamo, a família que eu escolhi para mim. É uma receita muito gulosa :P e é da Teleculinária Especial Robot nº 10.


Ingredientes:
  • 600 gr de farinha
  • 12 fatias de fiambre
  • 12 fatias de queijo
  • 60 gr de óleo
  • 35 gr de fermento de padeiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Gema batida para pincelar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

No copo, colocar a água com o fermento de padeiro, o açúcar e uma pitada de sal e programar 1 min., na Temp. 37 ºC à velocidade 2.

Rolinhos de queijo e fiambre 1

Adicionar a farinha, o óleo e as gemas e programar 4 minutos na velocidade espiga.

olinhos de queijo e fiambre 4

Retirar do copo, enrolar e colocar numa tigela polvilhada com farinha, fazer um corte em cruz por cima da massa e cubrir com um pano. Deixar levedar até que fique com o dobro do tamanho.

olinhos de queijo e fiambre 3

Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Dividir a massa em 12 pedaços e estende-los em forma de rectângulo sobre a bancada polvilhada com farinha. Colocar uma fatia de fiambre e depois uma fatia de queijo e enrolar a massa como se fosse um rolo. Colocar num tabuleiro e pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno durante 25 minutos ou até estarem cozidos.

olinhos de queijo e fiambre 2

Estes pãezinhos fizeram sucesso no meu aniversário e recomendo vivamente.

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