RSS

"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Pargo Mulato no Forno

Andava-me a apetecer um peixinho no forno já há algum tempo e numa das minhas idas à praça com a minha mãe, comprei um pargo mulato. A peixeira arranjou o peixe para ficar pronto a ser cozinhado.

Aqui fica como fiz este peixe.

Ingredientes:

  • 1 Pargo
  • Cebolinhas para assar q.b.
  • Batatas pequena para assar
  • Sal
  • 1 colher e meia de sobremesa de Pimentão Doce
  • Azeite q.b.
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 1 ou 2 ramos de coentros

Preparação:

Umas horas de colocar o peixe no forno, temperá-lo com sal.

Depois, colocar o peixe num tabuleiro de ir ao forno, as batatas e as cebolinhas.

Photobucket

Espalhar o pimentão doce sobre o peixe, as batatas e as cebolinhas. Regar com um fio de azeite (eu faço a olho) e com o vinho misturado com a água. Levar ao forno a 220ºC durante 50 minutos. Ir regando o peixe com o molho e se necessário adicionar mais vinho e água.

O resultado final foi este:

Photobucket

Photobucket


Print this post

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Broa de Milho

Apesar de utilizar a MFP desde que vim para a casa nova, ainda não tinha postado qualquer receita de pão.

Há uns tempos tinha comprado farinha de milho para fazer um pão que vi no blog da Luar, mas levava pouca farinha de milho. Apetecia-me um pão bem amarelinho.

Então recorri aos livros da minha MFP que a Psychic me enviou, e resolvi fazer a Broa de Milho.

Ingredientes:

  • 1 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de azeite (medida que vem com a MFP)
  • 3/4 colher de chá de sal (medida que vem com a MFP)
  • 3/4 colher de chá de açúcar (medida que vem com a MFP)
  • 1 chávena de farinha de milho
  • 2 chávenas de farinha de trigo tipo 65
  • 1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco (medida que vem com a MFP)

Preparação:

Introduzir os ingredientes pela ordem que os descrevi e escolher o ciclo para pão normal. Eu utilizei a tostagem média e o tamanho do pão tem que ser o II. Na minha MFP, o ciclo de pão normal tem a duração de 3 horas.

Aqui ficam os resultados do pão! Amarelinho tal como gosto.

Photobucket

Photobucket




Print this post

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pernas de Frango Recheadas

Ups!!!

Esqueci-me completamente que tinha uma receita a sair hoje e que só tinha metido as fotos! :S

A minha cabeça não está grande coisa, mas vou já corrigir a situação.

Estas pernas de frango recheadas comprei no meu talho habitual, pois eles costumam ter já carne temperada e pronta a cozinhar. Estas pernas recheadas são de farinheira e de presunto e queijo (2 qualidades).

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 5 pernas de frango recheadas
  • 2 caldo de aves e limão
  • 1 fio de azeite
  • 100 ml de vinho branco

Partir a primeira cebola às rodelas e fazer uma "cama" e colocar as pernas por cima.



Photobucket

Photobucket

Cortar a segunda cebola às rodelas e por colocar por cima das pernas (a razão para tanta cebola é que eu e o N. adoramos cebola cozinhada! :P)

Photobucket

Desfazer os dois cubos de aves e limão e espalhar sobre a travessa,

Photobucket

Deitar um fio de azeite por cima das pernas e os 100 ml de vinho branco.
Photobucket

Levar ao forno a 220ºC tendo atenção para ir virando a carne e ir regando com o molho. O resultado final foi este

Photobucket

E aqui com os legumes cozinhados ao vapor

Photobucket




Print this post

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Medalhões de Pescada com Alecrim à minha moda

Desde que vi esta receita no site da Belinha Gulosa que fiquei com pulgas de a fazer.

A receita original frita os medalhões, mas isso era algo que não me apetecia fazer.

Então, lembrei-me de os fazer no forno utilizando o método da rapidinha de pescada! :P

Aqui fica a receita:

Ingredientes:

  • 6 medalhões de pescada
  • 6 fatias de baxon
  • Alecrim
  • Mistura de marisco congelada
  • 3 delícias em forma de lagosta
  • 1 sopa de lagosta
  • 2 pacotes de natas de soja (se quiserem utilizem das normais)
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Photobucket

Abrir os medalhões ao meio,

Photobucket

e colocar uma fatia de bacon cortada no meio

Photobucket

colocar o outro pedaço do medalhão por cima do bacon, meter raminhos de alecrim em cima do medalhão e unir com linha. Repetir este processo até se acabarem os medalhões:

Photobucket

Photobucket

Colocar a mistura de mariscos e as delícias cortadas aos pedaços na travessa

Photobucket

Dissolver a sopa de lagosta nas natas e adicionar a pimenta (fica aqui uma imagem do pacote da sopa em questão):

Photobucket

Photobucket

Deitar por cima dos medalhões e do marisco, e levar ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 200ºC.

Photobucket

Aqui está o resultado final e no meu prato com os legumes a vapor!

Photobucket

Photobucket

Aconselho vivamente este prato... Sente-se bastante bem o sabor do alecrim.




Print this post

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cenouras e Bróculos ao Vapor

Um das melhores características da Bimby, prende-se com o facto de podermos cozinharmos os legumes ao vapor. E toda a dieta alimentar equilibrada necessita de legumes.

Então, para acompanhar a receita que sairá mais logo, decidi fazer cenouras e bróculos ao vapor.

Como estes dois legumes têm dois tempos de cozedura, optei por efectuá-la em dois passos:

Primeiro, colocar 800g de água no copo da Bimby e a quantidade de cenouras que se desejar.

Photobucket

Programar 35 minutos, Temp. Varoma na velocidade 1.

Quando passarem 15 minutos, para a máquina e introduzir os bróculos.

Photobucket

O resultado final foi este, e de facto, os legumes cozidos ao vapor têm um sabor muito mais saboroso.

Photobucket

Espero que gostem, à tarde sai a refeição principal!



Print this post

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Back!!!

Depois de uma ausência prolongada, finalmente estou de volta e com muitas receitas para colocar.

Espero que gostem do que por aí vem!


Print this post

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Blog SOS Feminino

Mais um saltinho rápido!

Desta vez, vim-vos falar dum novo blog que cinco amigas decidiram criar.

Cinco amigas que se conheceram virtualmente graças à Bimby.

Cinco amigas que decidiram criar um blog para partilhar convosco os seus conhecimentos culinários, dicas, informações...

.

Com o Blog SOS Feminino, pretendemos facilitar-vos o dia-a-dia bem como mostrar-vos algumas novidades que vamos descobrindo.

Espero que gostem!


Print this post

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Desafio

Vim de fugida meter um post que está em atraso e que é rápido de inserir!

O primeiro, foi um desafio proposto pela minha amiga Luar e que achei muito engraçado! Especialmente o resultado que obtive :D

Este desafio consiste em:

1- Agarrar o livro mais próximo
2- Abrir na página 161
3- Procurar a quinta frase completa
4- Colocar a frase no blog
5- Passar para 5 pessoas

O livro que agarrei foi o "Brother Odd" do Dean Koontz!



A quinta frase completa é:

I said, "Fame"

Hahahahahahahahahaha

Nada mais sucinto que isto

Agora blogs que vou passar, se me estiver a repetir peço desculpa, mas aqui vai:

Cinha

Andreia Cambez

Ameixa Seca

Psychic

Belinha Gulosa

Quem quiser fazer este desafio, faça! As frases que se tiram fora do contexto podem dar origem a reflexões ou como é o meu caso, rir!

Espero voltar em breve de forma regular!


Print this post

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Quiz - Which Drake Sister Are You?

WHICH DRAKE SISTER ARE YOU?

Find out at ChristineFeehan.com!

Here's what they told me my results were:

You are most like Hannah.

sistermatchher book
(click for more)
Hannah77%
You are like Hannah Drake, a true homebody. Your family is your whole world and their happiness is extremely important to you. You are the darling of the family and everyone’s favorite to be around. You believe in an “eye-for-an-eye” revenge when it comes to defending the ones you love. You are extremely beautiful inside and out, but you don’t always recognize your own beauty. You are shy in public, but are the life of the party at home. Your sense of humor often gets you into trouble and you can never resist goodhearted mischief. You are at home in the kitchen and can always be counted on for remembering your loved ones' favorite dishes. Quick-tempered, bossy men are for you, especially ones who will make you the center of their universe.

Your colors: a spectrum of blue colors
Libby74%
Sarah71%
Abby68%
Kate54%
Elle54%Hidden Current
(to be published: 2009)
Joley45%

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS