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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Mais uma paragem!

Bem...

Eu ando com um grande enguiço!

Quando finalmente esperava poder colocar várias receitas durante a semana eis que surge mais uma complicação!

Na madrugada de sábado para domingo houve uma tempestade enorme, com trovões que chegaram a acordar-me!

Na manhã de domingo, vou a ligar o pc e nada!

Kaput!!!

Neste momento não tenho como partilhar convosco as minhas experiências na cozinha.
O que sei é até o pc voltar do arranjo, vou coleccionar uma quantidade enorme de fotos e receitas para depois colocar! :P

Espero voltar dentro de duas semanas!


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Mais um prémio

A G do Blog G de Guloseimas atribuíu-me o Prémio Dardos:





Este prémio Prémio tem as seguintes regras:

  • Colocar a imagem do selo no seu blog
  • Linkar o blog pelo qual recebeu a indicação
  • Nomear outros 15 blogs
  • Informar os escolhidos

Como sei que vários blogs que visito já receberam este prémio e para não estar a repetir, passo-o a todos os blogs que visito e sigo que ainda não receberam esta distinção, bem como a todos os visitantes deste blog.


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Frango com Molho de Queijo

Este mês, houve uma receita da Teleculinária Especial de Robot (Janeiro de 2009) que me chamou muito à atenção, e estava à espera de uma oportunidade para fazê-la.

E assim que tive fiz! Por isso quero partilhar convosco esta receita que é uma delícia!

Ingredientes:

  • 1 frango partido aos pedaços,(eu utilizei umas perninhas e asas de frango que tinha para lá);
  • 1 limão;
  • 1 caldo de galinha;
  • 3 dentes de alho;
  • 40 g de margarina;
  • 200g de natas (eu coloquei o pacote todo e utilizei de soja light);
  • 200g de queijo mozzarella;
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Salsa picada.
Preparação:

Numa taça colocar o frango e temperar com sal e pimenta e o sumo do limão.

Deitar os alhos na bimby e picar durante 5 seg. na velocidade 5.

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Juntar a margarina e o caldo de galinha,

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O frango e a marinada

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E por fim, as natas.

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Programar 25 minutos à temperatura 100º na velocidade 1.

Depois juntar o queijo e programar mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.

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No fim adicionar a salsa picada.

Aqui fica as fotografias do frango e do pratinho.

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Acompanhei com batatas fritas que meti no forno a 200ºC durante 40 minutos.

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Aqui fica a fotografia dos pacotes de nata de soja que uso (passo a publicidade).

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Espero que gostem!

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Desafio 5 Manias e mais um prémio...

Foi-me lançado o Desafio das 5 Manias pela Rute do blog Publicar para Partilhar e da Luar do blog Lua de Sabores.

Então aqui ficam as minhas 5 manias:

- Quando estou a comer, tenho a mania de deixar para o fim as coisas que mais gosto de comer;

- Tenho a mania de lavar os dentes assim que saio do banho;

- Tenho a mania que consigo acudir a toda a gente em aflição e quando dou por mim, estou metida em trabalhos a mais;

- Tenho a mania de comprar canetas, pastas e material de escritório, mesmo quando não preciso;

- Tenho a mania de trazer os pacotes de açúcar e os paus de canela que não utilizo quando bebo café fora de casa.

Bem... posso dizer-vos que foi dificil de escrever este post, pois ter noção das nossas próprias manias é complicado!

E a Peppermint do Blog Hortelã e Pimenta , atribuiu-me este prémio:

Já vi diversos blogs com este prémio, merecidamente, e partilho-o com todos que me visitam e com os que me inspiram na cozinha!

PS - Tenho que fazer um update a este post, pois esqueci-me que o meu amigo Apokalipsus do Blog O cozinheiro da Treta, também me atribui este prémio. As minhas desculpas por este esquecimento.


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Bife de Atum de Cebolada

Na semana passada fui fazer compras no jumbo, e ao passar pela secção dos congelados, vi que estava em promoção bifes de atum.

Nem pensei duas vezes e trouxe logo umas quantas caixas.

Decidi que ia ser o almoço deste domingo.

Comecei à procura de receitas para fazer os bifes de atum de cebolada e tudo o que encontrava indicava para fritar primeiros os bifes. O que não queria fazer.

Então, tomando em consideração do que diziam para temperar os bifes de antemão, decidi fazer estufado logo desde ínicio.

Aqui fica como fiz:

Ingredientes:

  • 1 embalagem de bife de atum congelado
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 3 cebolas médias
  • 1 dl de azeite
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/2 copo de água
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

No dia anterior, retirar os bifes de atum e deixar descongelar.

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Temperar os bifes com sal, pimenta, alhos e o louro. Depois espremer o limão para cima dos bifes e deixar marinar durante 2/3h.

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Cortar as cebolas às rodelas e colocar num tacho.

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Adicionar o azeite e levar a lume brando para ir cozinhando as cebolas até ficarem translúcidas.

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Quando isso acontecer, colocar os bifes de atum e a marinada.

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Deitar a polpa de tomate por cima dos bifes.

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E colocar o vinho branco e água.

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Temperar novamente com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos (foi +/- o tempo que levou para mim, tendo o lume quase no mínimo).

Posso dizer-vos que ficou bastante apetitoso!

Aqui fica os bifes já cozinhados.

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Batatas Grelhadas com Alecrim

Quando decidi fazer os bifes de atum de cebolada, tnha pensado acompanhar com batatas cozidas, mas se há comida que para mim é um grande sacríficio comer é batata cozida.

Tinha vindo ao blog moderar uns comentários, quando vejo que o blog da Elvira tinha uma receita chamada Batatas Grelhadas com Alecrim. Fui logo ver a receita e pareceu-me ideal para acompanhar os bifes. De facto não me enganei.

Esta receita é do Jamie Oliver que foi transmitida no programa da Sic Mulher.

Agradeço imenso à Elvira por ter metido a receita, pois de facto as batatas ficam uma delícia.

Deixo aqui a receita com a respectiva reportagem:

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 3 batatas grandes
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • Sal e Pimenta (moídos na altura) q.b.

Preparação:

Lavar bem a batatas sob água corrente e com uma escova. Cortar em fatias que tenham a grossura +/- de um dedo.

Colocar num tacho e levar a cozer durante 5 a 6 minutos com água a ferver (eu afervi a água no jarro) e com sal.

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Entretanto, numa taça deitar o alecrim picado, o azeite, o sal e a pimenta. Misturar.

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Quando os 6 minutos acabarem, escorrem bem as batatas e colocar as rodelas de batata na taça e envolva-as bem nesta mistura.

Esta receita é para ser feita no churrasco, mas temos que ser inventivos!

Como tal, enquanto as batatas estavam ao lume, liguei o gril do forno e coloquei a grelha na ranhura mais próxima do gril e por baixo o tabuleiro para apanhar os sumos que iam caíndo.

Na grelha, colocar as batatas e grelhar até ficarem douradas de ambos os lados.

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Aqui fica a foto delas prontas e do prato já com o bife de atum de cebolada.

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Rolo de carne embrulhado em massa folhada com molho de tomate

Isto quando há ingredientes que estão a acabar o prazo, dão sempre uma ajuda a fazer as receitas que tinhamos vontade de fazer! :P

Na teleculinária especial robot de Dezembro tinham esta receita. Fiquei logo com vontade de a fazer, mas não tinha surgido oportunidade. Isto até, ontem.

Só me lembrei da máquina fotográfica já tinha metido a carne na massa, mas deixo aqui a receita completa:

Ingredientes:

Para o Rolo de Carne

  • 2 placas de massa folhada fresca (eu só tinha uma e pensava que dava para cobrir tudo, mas não deu, ou em alternativa, massa folhada congelada)
  • 800 gr de carne picada
  • 1 chouriço pequeno
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr de pão
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal e Pimenta q.b.

Para o molho de tomate:

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado (eu utilizei 2 pequenas)
  • 100 gr de água
  • 60 gr de azeite
  • 1 ramo de mangericão
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1/2 pacote de açúcar de 10g (podem utilizar o pacote todo, só meti metade mas acho que o pacote todo, corta mais acidez ao tomate)

Preparação:

Retirar a pele ao chouriço e cortá-lo em pedaços pequenos. Colocar no copo da bimby e dar uns toques de turbo até ficar do tamanho desejado. Adicionar à carne picada que se encontra numa taça.

Em seguida, picar as cebolas e os alhos durante 5 segundos na velocidade 5 e também adicionar à carne. Ralar o pão na bimby durante 15 segundos na velocidade 5-7-9 e adicionar à carne.

Misturar tudo e temperar com sal e pimenta. (Eu não meti sal, pois pensei que o chouriço dáva-lhe o sal necessário. Embora não esteja insonso, precisava de um bocadinho mais de sal, mas não muito mais.)

Por fim, adicionar os ovos ao preparado anterior.

Estender a massa folhada (no meu caso foi só abrir o pacote) e colocar a carne e embrulhá-la.

Pincelar os bordos da massa com a gema desfeita no leite e fechar.

Como podem ver abaixo, não fechou muito bem. Pincelar a massa toda com a gema.

Rolo de carne em massa folhada 2

Rolo de carne em massa folhada 1

Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. A massa folhada, tem que ir para o forno sob uma folha de papel vegetal.

Para o molho de tomate:

Picar a cebola e os alhos durante 5 segundos na velocidade 5.

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Adicionar o azeite

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O tomate pelado e respectivo molho, a água, o ramo de mangericão, o sal e a pimenta:

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Programar 20 minutos a 100ºC à velocidade 2. Convém colocar o copinho, porque senão suja tudo. Da próxima vez, vou baixar para a velocidade 1.

Por fim, triturar tudo durante 10 segundos na velocidade 7.

Aqui fica o molho pronto:
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E aqui a carne acabada de sair do forno:

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Como podem ver, a carne fica bem cozinhada, não é só a massa!

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Aqui no prato com o arroz de laranja!

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Arroz de laranja

Eu tinha lá em casa, uns restos de leitão que comprei para um jantar da semana passada.

Como não gosto de estragar comida, aproveitei para o jantar de terça.

Tinha visto na revista da teleculinária especial robot de Dezembro uma receita de arroz que me pareceu ser perfeita para acompanhar o leitão.

Essa receita era o arroz de laranja.

Eu utilizei os ingredientes que eles indicaram, mas alterei as quantidades e em vez de fazer no copo, fiz como se tratasse do arroz branco, por isso aqui fica a minha experiência:

Ingredientes:

  • 400 g de arroz (agulha, vaporizado, basmati, a qualidade que mais gostarem)
  • 1 laranja
  • 8 dl de água (para este método de confeccionar tive que adicionar mais 1,5dl de água durante a cozedura)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • 30 g de azeite

Retirar a casca da laranja de forma a sair só o vidrado:

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Colocar a casca no copo e pulveriza-la, primeiro dando uns toques na turbo e em seguida 15 segundos na velocidade 5-7-9. Eu precisei de repetir este procedimento 3 vezes e mesmo assim não ficou como eu queria, como podem ver na foto abaixo:

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Cortar a cebola em quartos e introduzir no copo, juntamente com os alhos.

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Picar durante 5 segundos na velocidade 5. Juntar o azeite e refogar durante 3 minutos a 100ºC na velocidade 1.

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Findo esse tempo, colocar o cesto com o arroz no copo da bimby e deitar a água bastante quente (eu aqueci no jarro eléctrico) e o sumo da laranja. Programar 20 minutos a 100ºC na velocidade 4. Eu precisei de 20 minutos porque utilizei arroz vaporizado, por isso se quiserem utilizar agulha, programem 17 minutos.


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Aqui está o arroz com a perna do leitão!

Garanto-vos que é uma óptima combinação pois ajudou a cortar o sabor da gordura do leitão.

Arroz de laranja com leitão

São servidos?

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Sopa de Couve Lombarda

Nunca as sopas me sairam tão cremosas como as sopas que faço na bimby.

Não sigo receitas em particular, abro o frigorífico e vejo o que tenho lá para servir de base.

Normalmente, utilizo abóbora, 2 cenouras, 1 tomate, 1 nabo, 1 cebola, 1 dente de alho, e depois ou meto courgette ou meto batata. Depois adiciono 30 g de azeite e sal. Sal não peso, porque eu meto a quantidade à mão, já sei a medida certa assim! :P


Desta vez utilizei batata.

Como do aniversário do meu pai, tinha sobrado uma couve lombarda, decidi aproveitar para fazer sopa.

Arranjei o lombardo, meti os legumes para a base, o azeite e o sal no copo da bimby e a couve lombarda toda na Varoma.

Programei 30 minutos à Temp. Varoma na velocidade 1.

Como a varoma estava um pouquinho cheia, meti uma taça com água em cima, para ficar bem fechada, já que com o vapor as folhas murcham. :P

Ora... passado os 30 mintuos, a lombarda estava cozida e coloquei-a num tacho...
Para o meu espanto só a couve não cabia toda. Toca de ir buscar a panela grande. Triturei a base na velocidade 7 durante um minuto e depois, deitei em cima da couve lombarda.

:s A base não era suficiente para tanta couve!!!

Conclusão, tive de fazer outra base na bimby!

Tenho sopa para duas semanas, mas não me importo, pois está uma delicia!

Aqui ficam as provas do "crime":

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Berbigão à Bulhão Pato

De vez em quando, para o jantar de domingo gosto de fazer um lanche ajantarado, ou seja, fazer uns petiscos em vez da tradicional refeição.

No supermercardo comprei ostras que nós adoramos e um kilo de berbigão.

Já tinha visto no Cantinho da Soft e no Fórum Bimby 4 all a receita de ameijôas à Bulhão Pato. Como tal, utilizei esta receita para fazer o berbigão.

Fica a reportagem fotográfica, já que a receita podem encontrar nos links que indiquei.

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Aqui fica o berbigão pronto!!!

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Como podem ver nas fotografias que se seguem, o nosso lanche foi completado com ostras ao natural e uma salada de ovas. Claro está que o pão foi feito na MFP, segundo a indicação preciosa que a Luar me deu no sábado.

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Espero que vos tenha aberto o apetite! ;)

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