RSS

"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Cremoso de Caramelo

Eu fiz esta receita com o intuito de estrear o meu maçarico novo, só que aqui a esperta esqueceu-se de comprar o gás para o encher!
A receita saiu na Teleculinária Especial de Robot de Fevereiro de 2009.
Ingredientes:
  • 750 gr de leite
  • 250 gr de açúcar (eu utilizei 150 gr e achei que ficou bom)
  • 100 gr de caramelo líquido
  • 50 gr de farinha maizena
  • 6 ovos

Preparação:

Deite o açúcar para o copo, adicione a farinha maizena, os ovos, o caramelo líquido e o leite.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Programar 10 minutos na velocidade 4 à temp. 90 ºC.

Quando acabar o tempo sirva por taças e na hora de servir polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um ferro próprio ou com uma colher aquecida ao lume.

Photobucket

Achei que este cremoso não é muito cremoso. A foto da teleculinária apresenta um doce mais cremoso como o nome indica. Da próxima vez, vou experimentar meter um litro de leite e ver como fica.


Print this post

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

Isabel Pisoeiro said...

Ficou cremoso até demais! lol
E deve ter um sabor muito bom a caramelo, coisa que adoro!! :P
Beijinhos

ameixa seca said...

Ficou mesmo com aspecto de caramelo, mas não devia estar nada mau :)