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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Bacalhau dourado

A Teleculinária Especial Robot tem vindo a apresentar diversas receitas interessantes e bastante apelativas. Ainda se encontram alguns erros, mas os utilizadores da Bimby já são capazes de os distinguir. Sempre que colocar uma receita que tenha algum erro, quando fizer a reportagem eu altero-a para ficar correcta.
Esta receita saiu na revista de Dezembro de 2008 e o seu nome original é Bacalhau dourado com camarão. Como não tinha substituí o camarão por delícias do mar, mas quase nem se deram por elas visto terem-se desfeito.
Fica aqui a reportagem.
Ingredientes:
  • 500 gr de bacalhau demolhado
  • 10 palitos de delícias do mar
  • 500 gr de batata palha
  • 300 gr de folhas de espinafre
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 l de leite
  • 100 gr de farinha
  • 50 gr de margarina
  • 50 gr de azeite
  • 3 ovos
  • Noz moscada q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar

Preparação:

Colocar 1,5l de água no copo e no cesto introduzir os ovos. Colocar os espinafres na Varoma e programar 15 minutos na velocidade 1 à Temp. Varoma. Findo este tempo, escorrer os espinafres e descascar os ovos.

Colocar a cebola e os alhos e picar durante 5 segundos na velocidade 5. Depois, refogue os alhos e a cebola durante 4 minutos na velocidade 1 à Temp. 100ºC. Adicionar o bacalhau e as delícias do mar e programar mais 10 minutos à mesma velocidade e temperatura.

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Colocar os espinafres num pirex que possa ir ao forno e colocar abatata palha por cima.

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Deitar a mistura do bacalhau com as delícias do mar por cima da batata palha.

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Entretanto, preparar o molho branco colocando o leite, a farinha e a margarina no copo e temperar com a noz moscada e pimenta. Não coloquei sal, porque o bacalhau já estava bom de sal. Programar 8 minutos na velocidade 3 à Temp. 90ºC.

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A receita original diz para misturar a batata palha, o bacalhau e o molho branco à parte e só depois deitar por cima dos espinafres. Conclusão, tive de misturar tudo no pirex porque se não o fizesse o molho branco saia por fora. :P

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Cobrir com os ovos cozidos partidos às rodelas e azeitonas e polvilhar com o pão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar coradinho.

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Aqui fica o resultado final.

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É uma receita muito saborosa e creio que os camarões lhe dariam ainda mais riqueza!

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5 comentários:

mesa para 4 said...

Tb ando com este debaixo de olho...que bom aspecto...beijinho

Luísa Alexandra said...

Sem dúvida uma óptima receita.
Este tempo pede mesmo estas comidas de forno.

Mary said...

CSS, apesar de ser uma receitinha para bimbólicos, eu vou chamar-lhe um figo fazendo-a no fogão! Hihihi :)
Gostei da ideia dos espinafres, e aproveito e junto as duas coisas do mar: as delícias e os camarões!
Muito bom! :)

Isabel Pisoeiro said...

Que bela receita e que bom aspecto!! Assim até eu como bacalhau!! hehe :P

Xana said...

Esse bacalhau tem 1 aspecto... hummm...
1 pratinho pra mesa do canto por favor :)
bjinhus