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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Rolo de carne embrulhado em massa folhada com molho de tomate

Isto quando há ingredientes que estão a acabar o prazo, dão sempre uma ajuda a fazer as receitas que tinhamos vontade de fazer! :P

Na teleculinária especial robot de Dezembro tinham esta receita. Fiquei logo com vontade de a fazer, mas não tinha surgido oportunidade. Isto até, ontem.

Só me lembrei da máquina fotográfica já tinha metido a carne na massa, mas deixo aqui a receita completa:

Ingredientes:

Para o Rolo de Carne

  • 2 placas de massa folhada fresca (eu só tinha uma e pensava que dava para cobrir tudo, mas não deu, ou em alternativa, massa folhada congelada)
  • 800 gr de carne picada
  • 1 chouriço pequeno
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr de pão
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal e Pimenta q.b.

Para o molho de tomate:

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado (eu utilizei 2 pequenas)
  • 100 gr de água
  • 60 gr de azeite
  • 1 ramo de mangericão
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1/2 pacote de açúcar de 10g (podem utilizar o pacote todo, só meti metade mas acho que o pacote todo, corta mais acidez ao tomate)

Preparação:

Retirar a pele ao chouriço e cortá-lo em pedaços pequenos. Colocar no copo da bimby e dar uns toques de turbo até ficar do tamanho desejado. Adicionar à carne picada que se encontra numa taça.

Em seguida, picar as cebolas e os alhos durante 5 segundos na velocidade 5 e também adicionar à carne. Ralar o pão na bimby durante 15 segundos na velocidade 5-7-9 e adicionar à carne.

Misturar tudo e temperar com sal e pimenta. (Eu não meti sal, pois pensei que o chouriço dáva-lhe o sal necessário. Embora não esteja insonso, precisava de um bocadinho mais de sal, mas não muito mais.)

Por fim, adicionar os ovos ao preparado anterior.

Estender a massa folhada (no meu caso foi só abrir o pacote) e colocar a carne e embrulhá-la.

Pincelar os bordos da massa com a gema desfeita no leite e fechar.

Como podem ver abaixo, não fechou muito bem. Pincelar a massa toda com a gema.

Rolo de carne em massa folhada 2

Rolo de carne em massa folhada 1

Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. A massa folhada, tem que ir para o forno sob uma folha de papel vegetal.

Para o molho de tomate:

Picar a cebola e os alhos durante 5 segundos na velocidade 5.

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Adicionar o azeite

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O tomate pelado e respectivo molho, a água, o ramo de mangericão, o sal e a pimenta:

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Programar 20 minutos a 100ºC à velocidade 2. Convém colocar o copinho, porque senão suja tudo. Da próxima vez, vou baixar para a velocidade 1.

Por fim, triturar tudo durante 10 segundos na velocidade 7.

Aqui fica o molho pronto:
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E aqui a carne acabada de sair do forno:

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Como podem ver, a carne fica bem cozinhada, não é só a massa!

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Aqui no prato com o arroz de laranja!

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8 comentários:

Isabel Pisoeiro said...

Sim senhora, belo rolo de carne!! Ficou mesmo com bom aspecto, deve ser delicioso com esse molho de tomate!!
E claro, muito bem acompanhado com o arroz de laranja!!
Óptima refeição, parabéns!!
Beijocas

Wservir said...

Boa tarde,

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ameixa seca said...

Belo meatloaf :) Com essa crosta de massa folhada só pode ser bom!

Xana said...

Isso é 1 excelente ideia pra rolo de carne... Tenho 1 rolo pra fazer amanhã, e acho que vou experimentar já :)
bjinhus

Bimbygirl said...

Que aspecto delicioso tem o teu rolo de carne. Vou guardar a receita. E esse arrozinho de laranja tb me ficou debaixo de olho. Parabéns!!!!

Nani said...

Adorei, adorei o rolinho embrulhadinho na massa folhada, deve ficar um prato de arrasar. Já fiz arroz de limão e adorei agora de laranja ainda não experimentei, bom domingo, bjs.

ocozinheirodatreta said...

CSS, passe pelo meu Blogue tenho uma lembrança para si

said...

Que belo rolo de carne!! Sim senhora!!
Parabéns!!