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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Bife de Atum de Cebolada

Na semana passada fui fazer compras no jumbo, e ao passar pela secção dos congelados, vi que estava em promoção bifes de atum.

Nem pensei duas vezes e trouxe logo umas quantas caixas.

Decidi que ia ser o almoço deste domingo.

Comecei à procura de receitas para fazer os bifes de atum de cebolada e tudo o que encontrava indicava para fritar primeiros os bifes. O que não queria fazer.

Então, tomando em consideração do que diziam para temperar os bifes de antemão, decidi fazer estufado logo desde ínicio.

Aqui fica como fiz:

Ingredientes:

  • 1 embalagem de bife de atum congelado
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 3 cebolas médias
  • 1 dl de azeite
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/2 copo de água
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

No dia anterior, retirar os bifes de atum e deixar descongelar.

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Temperar os bifes com sal, pimenta, alhos e o louro. Depois espremer o limão para cima dos bifes e deixar marinar durante 2/3h.

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Cortar as cebolas às rodelas e colocar num tacho.

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Adicionar o azeite e levar a lume brando para ir cozinhando as cebolas até ficarem translúcidas.

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Quando isso acontecer, colocar os bifes de atum e a marinada.

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Deitar a polpa de tomate por cima dos bifes.

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E colocar o vinho branco e água.

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Temperar novamente com sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos (foi +/- o tempo que levou para mim, tendo o lume quase no mínimo).

Posso dizer-vos que ficou bastante apetitoso!

Aqui fica os bifes já cozinhados.

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7 comentários:

mesa para 4 said...

Eu adoro Bifes de atum...os teus estão de cair...

Isabel Pisoeiro said...

Nunca experimentei bifes de atum... quando vir nos congelados compro, deve ser bom!
Ficou com óptimo aspecto e deve ser delicioso com essa cebolada!!

CSS said...

Isabel, os bifes de atum são muito bons, parece mesmo carne!

É uma refeição muito leve, mas muito apetitosa!

Leonor de Sousa Bastos said...

Gosto tanto de atum fresco!!!...
E esses bifes de atum de cebolada ficaram com um aspecto fantástico!

Gostei da receita!

Beijinhos!

Manel Antone said...

Experimente como acompanhamento um arrozinho de feijão (feijão manteiga), ou então para quem quizer ser mais audaz... Uma cachupa pobre(Cabo Verde).

carmo said...

Se nao tiver pimenta poderei substituif pelo que? Segestoes :) obrigado

CSS said...

A pimenta não é um ingrediente obrigatório, podendo ser só temperado com o sal.
Se quiser um sabor mais picante, pode-se sempre colocar, piri-piri ou tabasco.