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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Sobremesa - Jantar de amigos

Continuando com a reportagem do jantar, chegamos à sobremesa...

E escolher uma sobremesa é um pouco complicado...

Já sabia o que queria um pudim, faltava só arranjar um pudim não muito calórico...

Muitas das receitas que encontrei tinham natas ou leite condensado ou muitas, muitas gemas...

Por fim, encontrei esta no Site da Vaqueiro, Pudim de Laranja de Nossa Casa.

Ao ler os ingredientes da receita fiquei escandalizada com o exagero de açúcar, quase 500g.
Óbvio que cortei no açúcar, e se tivesse tirado mais não ficava mal.

Tal como na receita anterior, a preparação é igual, apenas as quantidades é que foram alteradas. Deixo-vos a minha versão.

Ingredientes:

  • 9 ovos
  • 275g de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina (utilizei becel cozinha)
  • 1,5 dl de sumo de laranja
  • 1 colher de sobremesa de maizena

Preparação:

Numa tigela bater os ovos com um garfo, tal como se fosse fazer uma omeleta.

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Em seguida adicione o açúcar e a colher de margarina (já amolecida) e bata com a vara de arames.

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Esprema as laranjas até obter 1,5 dl de sumo e passe-o pelo coador.

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Dissolva a maizena no sumo de laranja e adicione pouco a pouco no preparado anterior batendo sempre com uma colher de pau.

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Barre uma forma com margarina (mais uma vez, utilizei becel cozinha)

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E deite o preparado na forma untada.

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Vai ao forno quente (cerca de 230ºC) até que, enfiando um palito no centro do pudim, este saia seco. (No meu forno levou cerca de 25 minutos).

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Como podem ver na fotografia anterior, formou-se uma camada de margarina derretida. Creio que isto aconteceu pois a colher de sopa de margarina que coloquei estar muito cheia. Para corrigir esta situação, dobrei uma folha de rolo de papel, e coloquei em redor até absorver o excesso de margarina.

Tendo ficado o pudim assim:

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Este pudim deve ser desenformado frio (Eu infelizmente não consegui!)

Esqueci-me de tirar uma foto do pudim no prato, mas o pudim tem este aspecto interior:

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Esta receita é muito boa e hei-de repetir. Se a quiserem fazer tenham atenção à quantidade de margarina que está na colher e claro, na quantidade de açúcar.

Como nós lá em casa, não gostamos de doces muito doces a quantidade que coloquei, para nós, ainda é muito doce. Já o P. considerou a quantidade de açúcar no ponto ideal.


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7 comentários:

Isabel Pisoeiro said...

Olha que bonito ficou esse pudim!! Acho que realmente essa quantidade de açucar é mais do que suficiente, 500g é mesmo um abuso!! De certeza que ia adorar esse pudim, que bom aspecto! :P
Beijocas

Luisa Alexandra said...

Gostei da sobremesa!
Mas olha que tudo isso feito na Bimby era muito mais fácil!
Para o desenformares unta a forma com caramelo líquido, é o melhor para sair inteirinho.
Fico à espera da próxima experiência.

CSS said...

Tens toda a razão!

O problema é que a bimby está na casa nova! :P

E a mudança deve ser feita no final deste mês ou no inicio de Dezembro :P

Não meti caramelo pois a receita não pedia, mas a minha mãe queixou-se! :P

Vamos ver como corre para a próxima!

Filipa said...

Aqui estou eu a retribuir a visita e comentário :)
Gostei do teu blog, muito bonito e com óptimas receitas.
Este pudim parece ser muito bom!

beijinhos

Nani said...

Para a próxima sairá melhor, deve ser uma delícia, bjs

Luisa Alexandra said...

Cláudia, lancei-te um desafio.
Passa no meu blog.

Beijos.

http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/11/desafio-literrio.html

The Star said...

Um jantar entre amigos é sempre uma boa forma de passarmos a noite. E quando acompanhado de iguarias como as que aqui exibiste, ainda melhor é.
Consegues-me deixar sempre a salivar. ;)