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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Pudim de Laranja

Para sobremesa, decidi fazer este pudim que a ana.c.nuno colocou no Fórum Bimby. A receita é da TeleCulinária n.º 1499 e adaptada para a Bimby pela ana.c.nuno.

A receita adaptada encontra-se aqui.

Posso-vos dizer que esta receita não está correcta, isto é, os ingredientes são os que a revista indica só que o resultado que eu e a ana.c.nuno tivemos não foi o melhor. Muito provavelmente deve-se ao excesso de líquido que a receita pede.

Hei-de fazer novamente esta receita, mas reduzir nas quantidades de líquido.

Fica aqui a receita original.

Ingredientes:

  • 300gr de açúcar
  • 2 laranjas
  • 10 ovos
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de farinha maisena
  • 150 g de açúcar para caramelizar a forma (para quem preferir) ou aramelo de compra para barrar a forma


Eu costumo fazer o caramelo na forma, mas não utilizei a quantidade de açúcar indicada nos ingredientes. Eu coloco 6 cubos de açúcar na forma e uma colher de água e levo ao lume até ficar em caramelo.

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Remover o vidrado da casca das laranja, colocar no copo e picar durante 30 seg na vel. 5 e aumentar até 9 progressivamente.

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Juntar o açúcar, os ovos, a farinha maisena e misturar durante 30 seg na vel. 4.

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Espremer as laranjas até prefazer 200 ml de sumo (se o sumo das 2 laranjas não chegar juntar mais 1, tem é que ser 200ml). Adicionar o sumo e o vinho do porto ao preparado anterior e misturar 15 seg vel. 4 e colocar na forma caramelizada.

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A ana.c.nuno cozeu o pudim na varoma durante 50 minutos.

A minha forma não cabia na varoma por isso meti-a no forno a cozer em banho-maria a 100ºc... E não deu resultado.. nunca mais cozia

Aumentei a temperatura para 250ºC e esteve a cozer durante 1h (tempo total)

E o resultado final foi este:

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Como podem ver, ficou muito líquido na forma. Outra razão por esta receita não ter sido do agrado de todos cá em casa foi por estar muito doce!

Nós gostamos de doces não muito doces, e este é bastante doce. Quando experimento uma receita nova, utilizo as quantidades indicadas e só mais tarde adapto ao meu gosto.

Aqui é reduzir a quantidade de sumo e de vinho do porto, e para mim, menos açúcar.

Fica a promessa de fazer novamente este pudim e ver se as minhas alterações dão resultado.


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1 comentários:

Isabel Pisoeiro said...

De qualquer forma ficou muito bonito e para o meu gosto, devia estar mesmo bom, gosto de coisinhas doces... hehe Bjs.