RSS

"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Gelado de Frutos Silvestres

Esta sobremesa era para ser feita no primeiro jantar da bimby, mas estavámos tão cheios, mas tão cheios que ficou para outra altura.

E que outra altura foi essa... o almoço do dia seguinte lá em casa!

Esta receita é muito boa, e como utiliza ingredientes congelados, pode ser consumido na hora!!!

O que é sempre uma vantagem para quem tem visitas inesperadas!

Ora a receita é da Gisa do Fórum Bimby e encontra-se aqui.

Ingredientes:

  • 450 g de frutos silvestres congelados (equivale a 1 pacote)
  • 100 g de açúcar1 lata de leite evaporado congelado (nas couvetes do gelo)
  • 1 pacote de natas
  • 2 claras em castelo

Preparação:

Bater as claras em castelo durante 2 min. na Temp. 37ºC e na vel. 3.

Reservar.

Limpar o copo e secar muito bem com o pano e em seguida deitar o açúcar e pulverizar na vel. 9.

Adicionar frutas e o leite evaporado e dar uns toques de turbo, até desfazer quase tudo.

Juntar as natas e as claras em castelo, e bater mais 2 min. na vel. 9.

Aqui fica o resultado final:

Photobucket

Dicas - Para não custar tanto à saúde e à carteira, deixo-vos aqui as dicas da Psychic e da Gasparzinha do Fórum Bimby para preparem o leite evaporado em casa! São de aproveitar e para elas um beijinho por terem divulgado esta dica tão útil.




Print this post

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 comentários:

Isabel Pisoeiro said...

Que linda cor tem esse gelado, mesmo bom aspecto!! Hmmmm já comia uma colherzita! :P
Beijocas

The Star said...

Estou a salivar, só de olhar para esta foto. Realmente, a cor deste gelado é muito bonita. Aposto que estava uma delícia. :)

Nani said...

Adorei o gelado e a sugestão para o leite evaporado caseiro, bjs

Isabel Pisoeiro said...

Oi miga, acabaste de receber um prémio!! hehe
Vê no meu cantinho... Beijocas!