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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Bolo de Claras

Muitas receitas que fazemos, utilizam mais gemas do que claras. O que é uma grande chatice, pois muitas vezes não se sabe o que fazer com elas e quase sempre vão para o lixo.

Era o que fazia antes de ter a bimby. Agora, quando tenho claras excedentes, congelo-as para uma futura utilização. A Luisa explica muito bem como bater claras em castelo, utilizando as claras congeladas e a Bimby.

Esta receita foi feita durante o 2º jantar da Bimby e serviu para aproveitar as claras da Tarte Pastel de Nata e encontra-se no Livro Base da Bimby na página 118.

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 70g de margarina derretida (eu utilizei manteiga)
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Nozes para decorar (facultativo)

Preparação:

Antes de começar a preparar a massa do bolo, deve assegurar-se que o copo, a borboleta e as lâminas estão bem secas. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a borboleta nas lâminas e deitar as claras no copo. Programar 6 min. na vel. 3. Retirar e reservar. Sem lavar o copo e borboleta, adicionar a manteiga derretida e o açúcar. Programar 2 min. na vel. 1. No fim do tempo, verificar se este preparado tem a consistência de um creme. Programar a bimby para vel. 1 e ir adicionando a farinha (já com o fermento incorporado) e as claras em castelo de forma alternada.

Parar a máquina e envolver com a espátula. Deitar numa forma untada préviamente com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima da massa polvilhar açúcar granulado e as nozes (se quiser, eu dispensei). Levar ao forno durante 20 minutos.

Se vir que o bolo começa a ficar demasiado dourado, colocar papel vegetal por cima da forma.

Desenformar ainda quente...

Eu não sei o que se passou com o meu bolo, mas partiu ao desenformar, mas também não houve problema porque desapareceu metade na altura do café. É de facto um bolo muito simples, mas muito bom. Aqui está o resultado final:



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2 comentários:

Luisa Alexandra said...

É mesmo uma receita óptima para aproveitar as claras!
Beijo!

Isabel Pisoeiro said...

É muito bom este bolinho, pena ser tão pequenino... É óptimo para aproveitar as claras!! Beijoca