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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Bacalhau delicioso

Esta foi das primeiras receitas para refeições principais que fiz...

E deixem-me que vos diga, o nome dado à receita está mais que apropriado.

Esta receita é da autoria da staparício do Fórum Bimby e podem encontrar a receita original aqui e aqui.

Ingredientes:

  • 350 g de bacalhau desfiado
  • 150 g de miolo de camarão (eu utilizei um pacote de 250g de camarão pequeno e mais 250g de gamba)
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 lata de cogumelos pequena
  • 35 g de azeite
  • salsa q.b.
  • 2 pacotes de batata palha (peço desculpa pela publicidade, mas eu usei os da titi, os médios)

Molho Bechamel

  • 350 g de leite
  • 30 g de manteiga
  • 35 g de farinha
  • noz moscada
  • sal

Decoração

  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • Pão ralado q.b.

Preparação:

Deitar no copo as cebolas, as cenouras, o azeite, os cogumelos e a salsa e programar 30 seg. na vel. 6. Depois, programar mais 10 min. a 100º na vel. 2.
Juntar ao refogado o bacalhau desfiado e os camarões previamente escaldados e programar 2 min. a 100º na vel colher inversa.
Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de batata palha. Deitar metade do preparado em cima, colocar outra camada de batata palha e finalizar com o resto do preparado.

Uma das melhores coisas que a bimby faz é o molho béchamel. Nunca mais hei-de comprar os pacotes com este molho. Nunca o fiz no tacho e dúvido que o conseguisse fazer sem ficar grumos! ;)

Para o molho bechamel, meter no no copo todos os ingredientes indicados e programar 8 min. à Temp. 90ºC na vel. 4.

Como o meu pai não gosta de qualquer coisa que seja branco (ele não gosta de leite, por isso é que tem aversão a tudo que é branco, incluíndo maionese! :P), adicionei 1 colher de sopa de polpa de tomate que lhe conferiu um tom mais rosado.

Para finalizar, cobrir o preparado anterior com o molho béchamel e polvilhar com o queijo e pão ralado.

Colocar no forno durante 20 min. a uma Temp. de 200ºC.

Aqui ficam as provas do crime:

Antes de ir ao forno:

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Já na mesa:

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E no meu prato:

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É mesmo um bacalhau delicioso!


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1 comentários:

Isabel Pisoeiro said...

Já fiz esta receita, de facto é delicioso! Só não gostaram muito de ter tanta batata palha, para a próxima tenho de reduzir um pouco a quantidade. Ficou bem bonito esse pratinho! Bjinhos.