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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

Bacalhau com Natas

Existem dois pratos na cozinha tradicional portuguesa que eu adoro, um é o caldo verde. Adoro esta sopa e podia comer todos os dias que não me chateava.

O outro, não é bem um prato mas sim um ingrediente. E esse ingrediente é nada mais nada menos que o bacalhau! Adoro o bacalhau de todas as maneiras e feitios!

Quando foi feito o 2º jantar da bimby, o prato escolhido foi Bacalhau com Natas, mas feito com batata cozida (opção da maioria). Eu prefiro com batata palha, mas vivemos em democracia! :P

A receita é muito boa, só cometi o erro de duplicar a receita, o que deu origem a que as batatas tivessem ficado ligeiramente mal cozidas! Enfim, quando não se trabalha muito com a máquina é o que acontece :P

Mas se fizerem a receita tal e qual, não lhes acontece isso. Creio que se fizerem uma receita e meia também não...

Esta é a receita do livro base da Bimby:

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau
  • 400g de batatas (para fritar ou para puré)
  • 1 cebola com um peso aproximado de 200g
  • 2 dentes de alho
  • 70g de azeite
  • 200g de água

Molho Béchamel:

  • 800g de leite
  • 200g de natas
  • 70g de farinha
  • 60g de manteiga ou margarina (eu usei manteiga)
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Colocar no copo os alhos e a cebola e picar durante 6 a 8 seg. na vel. 3 1/2.

Adicionar o azeite e programar 7 min. na Temp 100ºC na vel. 1 1/2 . Colocar a borboleta em cima das lâminas, adicionar a água e as batatas cortadas em quadradinhos (eu cortei aos palitos como se fossem para fritar - dica da borboleta29 do fórum bimby ) e programar 12 min. na Temp. Varoma vel. 1.

Quando terminar o tempo, adicionar o bacalhau desfiado e programar 2 min novamente na Temp. Varoma e vel. 1. Retirar e reservar no pirex.

Preparar o molho bechamel.

Deitar todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na Temp. 85ºC na vel. 4. Adicionar as natas e programar mais 2 min na mesma Temp. e vel. Deitar no pirex onde se reservou o bacalhau e envolver tudo muito bem.

Para decorar pode usar um pão ralado feito na bimby com restos de pão, 1 alho e coentros. Decore igualmente com azeitonas pretas. (Opcional)

Levar ao forno a 180ºC por 10/12 min. e depois gratine até ficar dourado.

Aqui fica o resultado:

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1 comentários:

Isabel Pisoeiro said...

Também já fiz algumas vezes esta receita e de facto é muito boa!
Ficou com óptimo aspecto... :P