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"Eles não sabem nem sonham que o sonho comanda a vida e que sempre que o homem sonha o mundo pula e avança"

1ª Receita do Blog

No dia 27 de Julho de 1970, morreu o homem considerado "O grande português". Não faço minima ideia porquê, mas foi.

Fez ontem 38 anos que Salazar morreu!

Ora, vocês devem estar a pensar mas o que é que a morte de salazar têm a ver com a primeira receita que vou incluir no blog!

Por uma boa razão!

Ontem o meu maninho fez 38 anos!

Ele nasceu no dia em que o Salazar morreu, por isso é que sei a data da morte do homem! :P

Mais um dado curioso, a minha cunhada nasceu no dia em que o Salazar foi enterrado!

hihihihihi

Aí está o primeiro elemento comum entre os dois.... A morte de Salazar :P

Enfim, vamos deixar a lição de história para outro lado!

Ora, como já vos disse tenho a bimby na minha casa nova e esta encontra-se em obras, logo tive que fazer o bolo à moda antiga. Desta vez foi mesmo à antiga, pois só utilizei a colher de pau. Este bolo é tão simples de fazer que nem precisa de batedeira. Embora, numa determinada altura tive de ter alguma força de braços para conseguir mexer.

Para bolos de anos da familia do meu irmão (mano, cunhada, sobrinhas), o bolo tem sempre, mas sempre que ser de chocolate, senão as miúdas não comem.

No site da Vaqueiro, há um bolo de chocolate que lá em casa adoram.

É o Bolo de Chocolate da Tati.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chavena de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina (não utilizei)
  • 2 chavenás de chá de farinha
  • 2 chávenas de chá de chocolate em pó
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de água a ferver

Preparação:

Unte uma forma de 26 cm de diâmtero e polvilhe-a com farinha. Reserve.

Ligue o forno e regule a temperatura para os 200ºC.

Batas os ovos com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada. Adicione a margarina amolecida (este passo não efectuei) e continue a bater.

Adicione a esta massa, pouco a pouco, a farinha misturada com o chocolate em pó, sem parar de bater.

Quando tiver tudo misturado, adicione o óleo, sem parar de mexer, e por fim a água a ferver.

Deite o preparado na forma e vai ao forno por 30 minutos.

Quando experimentarem esta receita, não se assustem com a massa, esta fica líquida.

Por agora não tenho aqui as fotos, mas mais logo, quando estiver em casa introduzo-as para verem como ficou o bolo.

Posso-vos dizer que eramos 9 pessoas, entre elas 2 crianças e dois idosos, e o bolo ficou a menos de um quarto, quando vim embora. :P

Todos gostaram.




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2 comentários:

Isabel Pisoeiro said...

Hmm este bolo de chocolate deve ser muito bom!! Depois quero ver as fotos!! hehe Beijocas!!

The Star said...

Se só de ler a receita dá água na boca, nem imagino com fotos.
Ficou bom?